• 当前位置:首页  学生工作   学生活动
  • 人文学院新闻宣传中心举办业务技能培训课

2020-12-03发布单位:人文与社会科学学院作者:新闻宣传中心编辑:苗文婷审核人:

本学期我院新闻宣传中心组织的业务技能培训课于122日圆满落下帷幕。本次新宣培训旨在让每位新宣成员对摄影、通讯稿写作及微信平台宣传技巧等方面有更深一步了解,增强同学们的理论理解与实践能力。

第一场摄影技巧培训邀请了人文学院的靳传龙老师。他为各位重点介绍了一些基本的摄影技巧,比如如何正确使用大光圈和小光圈;在不同的场合下需要用到不同的构图方法,要熟悉拍摄地点活动的流程,提前布置好光源;在单反相机的教学中,他认为一瞬间决定了一张照片的好坏,所以建议了同学们要善于抓拍。在新宣成员们初步认识摄影之后,他还纠正了同学们平时在摄影中容易犯的典型错误。

第二场通讯稿写作技巧”培训有幸邀请到了党政办副主任辛百哲老师。辛老师之前作为校新闻宣传中心的负责人,在通讯稿写作方面有着丰富的经验,培训课上辛老师为大家展示了一些通讯稿案例,成功引导了学生该如何从一篇稿子中找出弊病和不足。辛老师指出,中规中矩的通讯稿固然不易出错,但想要追求优秀甚至完美,除了技巧,更重要的还需要文学功底的积累。辛老师精彩的讲授让同学们愈发感受到了新闻宣传工作的重要性。

第三场“微信平台宣传技巧”培训有幸邀请到了校新宣负责人王偲老师。首先,她让同学们复述了之前两位老师所讲的摄影技巧和写作技巧,目的在于考察这些理论知识是否已经被同学们内化;其次,她还提出三分理论、七分实践的观点,将其融入多次互动之中,加深了同学们对于知识的理解,同时也提醒了各位重复练习的重要性;同时,王老师还带给大家很多关于微信平台宣传技巧方面的干货,让大家受益匪浅。

本次新闻宣传技巧培训课不仅给大家带来了能量满满的干货,同时也让每位成员从全局的角度更加了解了新宣的整体工作,相信大家将会在往后的工作中更好地培养自己的新闻素养能力,担任其一份力所能及的责任,为整个人文学院新闻宣传中心贡献出一份不可替代的力量。(图/文:朱烨晗/刘广师)