• 当前位置:首页  学生工作   学生活动
  • 以辩明思,涌动青春

——人文学院开展辩论赛活动

2019-11-08发布单位:人文与社会科学学院作者:人文学院团委学生会:张慧琦编辑:苗文婷审核人:

人文学院于2019年11月6日下午在实验楼思政教室教B103举办辩论赛初赛,11月22日晚举办决赛。辩论社戴正择,法协副会长陈梦燚、孙叶,院团委书记孙舒然老师应邀担任大赛评委。

比赛分为立论陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词、评委点评等环节。初赛共有三支队伍胜出,分别为英语三班、法学一班和法学二班,与抽签环节轮空的英语四班一起进入决赛。决赛第一场为法学二班和英语一班,就“中国社会更需要德治还是法治”展开辩论,双方辩手摆出道理,明确观点,各抒己见,双方表现不相上下。第二场是英语三班与法学一班,辩题为“打赢垃圾分类攻坚战、持久战最关键要靠法律法规的约束,还是要靠环保观念的养成”。在辩论中双方认真思考,展现思辨的力量。评委对辩手们的表现进行细致专业的点评,同时也指出了一些有待改进之处。

辩论赛作为校园文化中最多彩的一部分,它同时会吸引到不同知识文化背景的同学们参与其中进行讨论,学生在和对方交流的过程中不仅能建立深厚的同学情,更能收获课堂之外的知识和技能。