• 当前位置:首页  学生工作   学生活动
  • “喜迎紫大二十载,宿舍容貌见新观”

——第十二届人文学院宿舍文化节

2019-11-01发布单位:人文与社会科学学院作者:人文学院团委学生会:张陆杰编辑:苗文婷审核人:

为了丰富同学们的日常生活,美化宿舍环境,提高同学们的生活质量。人文学院于2019年9月至10月举办宿舍文化节,希望通过此次活动能够增强舍友之间的交流与友谊,增强宿舍之间的凝聚力,发扬我院优秀宿舍文化本次宿舍生活文化节主题“喜迎紫大二十载,宿舍容貌见新观”。人文学院团委书记兼19级辅导员孙舒然老师公管系主任兼19级辅导员陈冬老师,以及人文学院19级新生参加了本次活动。

宿舍装扮大赛。宿舍装扮活动是为了促进宿舍环境温馨,营造良好寝室氛围,展现我院学生积极阳光向上的生活理念,激发个性化创意,创建文明和谐个性化宿舍。宿舍是我们第二个家,它虽非金窝银窝,但是我们最温暖的小窝,只要在宿舍,我们就能够快乐地一起学习、分享彼此的心声,感受它带来的温馨与幸福。作为入学后的第一个活动,同学们参与度很高,在装扮大赛中,19级各宿舍积极参与,打造了一个个温馨的优美的宿舍。

文化节趣味运动会。每个教育班派出了三个宿舍参与活动,通过举办趣味性的运动项目,让同学们积极参与,发扬同学们的团队精神,增强凝聚力,展现青春活力。完成活动的过程虽然困难,但同学们都出色的完成了各自的项目,整场比赛下来,收获多多,这也拉近了各个宿舍、各个教育班之间的紧密联系。

才艺竞演晚会暨2019级宿舍文化节闭幕晚会。晚会于2019年1020日晚7点图书馆小报告厅内准时开始院团委书记兼19级辅导员孙舒然老师公管系主任兼19级辅导员陈冬老师出席本次活动。晚会过程中一首首动人的歌曲,一场场优美的舞蹈成功吸引了大家的目光。两位老师综合评分后,在大家的鼓掌声中,选出晚会最佳节目。文艺竞演提供了同学们一个很好的机会,不仅让同学们有机会展示自己的才华风貌,更让我们这个大家庭牢牢地凝聚在一起。