• 当前位置:首页  学生工作   学生活动
  • 七十华诞齐奋进,二十韶华共青春

人文学院开展干部培训班活动

2019-10-12发布单位:人文与社会科学学院作者:人文学院团委学生会:朱雅编辑:苗文婷审核人:

2019年10月101900在教学楼,人文学院开展了以“七十华诞齐奋进,二十韶华共青春 ”为主题的干部培训班活动。南京理工大学紫金学院副校长兼校党委副书记吴恒心,人文学院副院长兼党总支书记顾元兵,人文学院团委书记孙舒然人文学院公管系主任陈冬,人文学院19级全体新干事参加了本次活动。

干训班第一课,陈冬老师教了大家作为学生干部需要会的技能:公文写作。老师从公文的格式、标点的使用、数字的用法等多方面给大家做了细致的讲解,让干事们了解到信息写作的方法和注意事项。第二课为学生会内部制度讲解。第三课由顾元兵副院长为大家讲了作为学生干部的思想认识。作为学生干部切忌官僚作风,要有作为、有作风,让优秀成为一种习惯。干训班第四课,孙舒然老师讲解了高情商提升,以及与人交流的说话技巧。干训班的最后一课由吴恒心校长为大家做培训,主要围绕了作为学生干部的初心和要求。学生干部是要为同学们服务的,所以必须要有服务意识,奉献的精神,不能总是计较个人的事,要以集体的利益为先。还要有高度的工作责任感同时吴校长提到学生干部也是学生,主要的任务还是学习,要处理好工作与学习之间的关系,在二者之间寻求一个平衡,不能顾此失彼。学生干部要严于律己,工作认真,品学兼优的人才能在学生中更有威信。此外,也要建立维护和谐的人际关系,学会与各种人愉快的相处。