• 当前位置:首页   教学工作   教学动态
  • 扎实专业内涵,提升教育品质,推进省一流专业建设

人文学院召开期中教学检查专题座谈会

2019-12-02发布单位:人文与社会科学学院作者:人文学院新闻宣传中心:郑裕宸编辑:苗文婷审核人:

112913点30分,人文学院期中教学检查专题座谈会在行政楼二楼会议室如期举行。校长李新民,教务处处长谌卉珺,党政办副主任辛百哲,人文院院长刘智芳,副院长顾元兵,院长助理刘玲以及各专业教师出席了本次座谈会。此次座谈会由刘智芳院长主持。

首先刘院长明确本次座谈会旨在围绕扎实专业内涵,提升教育品质,推进省一流专业建设,希望大家结合自身工作、学习中的困难困惑及对学校发展方面的意见和建议积极发言、交流。随后,各系主任及专业负责人围绕“扎实专业内涵,提升教育品质,推进省一流专业建设”主题,分别剖析了各自专业的成就和不足在此之后,参会老师围绕自身工作中的成绩和问题,围绕专业建设中的亮点与难点,各抒己见,积极发言现场气氛活跃

李校长和职能部门领导在认真聆听老师们的建议和问题后,教师们的真诚发言表示高度赞赏,对疑难困惑作出现场解答,于一部分比较棘手,暂时无法解决的问题,李校长表示将尽快从校务会的层面商议并提出解决方案。李校长指出,目前很多问题主要受限于学校资源不足,但方法总比困难多,鼓励大家要勇于解决问题。最后,李校长就当前及今后一段时间的工作提出要求,希望大家对“十三五”期间的完成情况进行总结,并尽快谋划“十四五”方案,建立导向机制,使得各项事业取得实在进步。

本次座谈会既有效地解决了期中教学检查中师生反映的各种问题与困惑,也增强了校领导、职能部门与分院之间的沟通,从而真正有效地提高了教学质量水平,让老师们更加用心地投入到工作中去,共创紫金人文大家庭。