• 当前位置:首页   教学工作   教学动态
  • 校媒合作打造公管新媒体人才培养新高地

南京理工大学紫金学院与江苏省广电总台靓装频道共建教学实践基地签约挂牌仪式顺利举行

2019-11-28发布单位:人文与社会科学学院作者:人文学院新闻宣传中心编辑:苗文婷审核人:

为顺应当前网络新媒体蓬勃发展的新形势,我校公共事业管理专业顺应时代于2011年创建新媒体方向,自方向创建以来,课程结构不断优化,师资力量不断增强,就业生质量不断提高。为继续提高我校新媒体方向学生的实践水平和就业竞争力,南京理工大学紫金学院与江苏省广电总台靓装频道达成了共建教学实践基地的合作意向。

2019年11月26日上午,在仙林荔枝文创园 靓装频道会议室内,我校与江苏省广电总台靓装频道举行了签约挂牌仪式。

南京理工大学紫金学院人文学院院长刘智芳和江苏省广播电视总台体育休闲频道、靓装频道总监肖强共同签署了共建教学基地协议书。南京理工大学紫金学院人文学院公共管理系主任陈冬、江苏广电数字传媒有限公司(靓装频道)副总经理赵茂磊也出席了本次签约挂牌仪式。

双方约定:充分发挥各自优势,在完成好大四毕业生实践教学的同时探讨教育培训工作、社会兼职导师进课堂等其他合作可能、最大限度地发挥基地功能,从而达到优势互补、资源共享、合作共赢的目的。

签约仪式结束后,南京理工大学紫金学院人文学院院长刘智芳、江苏省广播电视总台体育休闲频道、靓装频道总监肖强共同为实践教学基地揭牌。

签约仪式和揭牌仪式结束后双方合影留念并参观靓装频道在仙林荔枝文创园内的直播间等办公区域。

南京理工大学紫金学院人文学院院长刘智芳在挂牌仪式上说,此次共建实践教学基地必将有助于提高我校公共管理系新媒体专业方向学生的实践水平,提高学生的理论与实践相结合的能力,促进学校培养更多更好的适应社会发展需要的应用型、创造型、复合型的人才。