• 当前位置:首页   教学工作   教学动态
  • 我校受邀参加新时代语言服务国际化人才培养论坛暨校企合作联盟成立大会并成为联盟理事单位

2019-11-17发布单位:人文与社会科学学院作者:人文学院:刘玲编辑:苗文婷审核人:

11月15日至16日,新时代语言服务国际化人才培养论坛暨校企合作联盟成立大会在湖北经济学院召开,来自湖北、江苏、北京、上海、等15个省市的专家学者、企业界、出版界人士参加本次论坛。“一带一路语言服务国际化人才培养校企合作联盟”在大会上成立。

会议由湖北省翻译工作者协会、江苏省翻译协会指导,湖北经济学院承办,长江大学国际教育学院、南京师范大学外国语学院、上海瑞科翻译有限公司、传神语联网网络科技股份有限公司、北京墨责国际文化发展有限公司、武汉精译翻译有限公司、外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社等多家单位共同协办。联盟由长江大学国际教育学院、南京师范大学外国语学院、湖北经济学院外国语学院、上海瑞科翻译有限公司共同发起成立,首批联盟成员单位56家。

人文学院院长助理刘玲老师受邀出席会议,并作为联盟理事单位南京理工大学紫金学院代表在圆桌论坛发言。作为江苏省有影响力的独立学院,人文学院长期以来注重学生的实践能力的培养,致力于深入推进校企合作,为全面发展学生的综合素质做好坚实落地、与时俱进的教育工作。此次加入“一带一路语言服务国际化人才培养校企合作联盟”,我校是江苏省唯一一家独立学院理事单位,我们将深刻领会联盟精神,贯彻全国教育大会精神,服务“一带一路”倡议,加强语言服务人才培养全过程中的政、产、学、研、用协同创新,在联盟平台上与各联盟成员单位间深度产教融合,切实有效地推动我校,特别是英语专业校企合作迈上新台阶,使我校学生在校企合作联盟的平台上得到优质的实践锻炼,有效提高综合能力。