• 当前位置:首页   教学工作   实践教学
  • 人文学院刘智芳院长带队赴南京审计大学金审学院调研

2019-09-19发布单位:人文与社会科学学院作者:编辑:苗文婷审核人:

2019916日下午,人文学院刘智芳院长、外语系系主任戚佳鸣副教授及英语专业教研室主任张美婵老师赴南京审计大学金审学院金融与经济学院就跨境电商实训实习项目进行调研与学习。

金审学院金融与经济学院石盈院长一行接待了我校教师,并对此次来访表示了热烈欢迎。会谈期间,双方就阿里巴巴-南京瀚海公司提供的跨境电商实训实习项目开展了讨论,石盈院长总结了金审学院实施该项目三届以后的经验,并对一些关键问题和注意事项做了详细解释,她认为开展校企合作是应用型高校必须重视,必须实施的举措,学校要主动搭建校企合作平台,引进企业力量,推进学生就业高质量发展。刘智芳院长对此表示极大的认同,同时也介绍了南理工紫金学院现有的校企合作模式。双方还针对实训项目学分置换、学生满意度、学生安全问题等展开沟通。

我校人文学院外语系将在本学期引入跨境电商实训实习项目,该项目有助于提高学生综合素质,并通过企业提供的实训平台,提高学生的职业操作能力。跨境电商项目最近几年方兴未艾,借助本项目的实施,我校英语专业商务英语方向的校企合作有望大幅提升。