当前位置:首页  新闻速递

党委教师工作部成功举办“习近平文化思想” 师德师风主题教育活动

2024-06-17发布单位:党政办公室作者:王素编辑:赵阳璐审核人:马益昌

2024年6月12日下午,党委教师工作部特邀南京大学王浩斌教授莅临我校,在国交楼报告厅作题为“习近平文化思想”的主旨报告。报告由党委教师工作部部长陈琳琳主持,各分院(部)全体教师出席。

王浩斌教授是南京大学马克思主义学院教授,博士生导师,《南京大学学报》执行主编,主要研究方向是马克思主义哲学与政治经济学、社会理论。分别从意识形态、文化自信和文化使命三个维度来深度阐述习近平文化思想,从建设文化强国、推动文化繁荣和建设中华民族现代文明三个方面阐释文化使命,从事业发展、国家建设和文明形态三个层面理解文化使命的三个方面。最后,结合多年教学与科研经验,为在场的全体教师提供并解读了当前与文化思想相关的若干热门选题。整场报告由浅及深,由虚入实,为我们更加科学、系统地理解习近平文化思想做出了正确指引,为教师进一步开展相关教学科研工作提供了宝贵思路。

强教必先强师,陈琳琳指出,要把加强师资队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓。我校党委教师工作部认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,组织形式多样的活动来加强师德师风建设,坚持思想铸魂,引导广大教师树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负。希望广大教师牢记为党育人,为国育才的初心使命,努力成为一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化教师队伍。