‘植’此青绿,满园花香——总务处组织开展植树节活动

2024-03-12发布单位:总务处作者:杨曦编辑:王茂清审核人:杨曦

初春新绿,万般美好

日光灿烂,雨水勤勉

春泥适合耕种心愿

破土而出只为一场春天

全力以赴只为一次改变

将春天,

种进每一个明天

让美好希望,生生不息

2024312日是我国第46个全民义务植树节,为美化校园环境,丰富校园文化生活,增强大学生爱护花草树木的生态环保意识,总务处组织开展“‘植’此青绿,满园花香”植树节主题活动。

活动在学校南大门校训石花坛处进行,在绿化队专业人员的悉心指导下,校团委学生志愿者和苏宁物业工作人员相互配合,种植花草、扶苗培土、提桶浇水,鲜艳的花朵沐浴在春日的阳光下,绽放出艳丽的色彩和勃勃生机。

春生万物,护绿先行。志愿者们沿着校园绿化带一路前行,在茵茵草丛中放置一块块爱护花草的告示牌。

一花一木皆有情,它们都是生活在大自然中的可爱生灵,点缀着我们的七彩生活。绿色孕育着生命和希望,是自然赠予我们的宝贵财富。

本次活动倡导广大师生不采摘花果、不攀折枝叶、不践踏草坪,关心爱护绿色生命,自觉保护身边的一草一木,形成爱绿护绿、植绿兴绿的文明风尚。

阳春三月,让我们心怀滚烫,将希望在校园中播撒,不负春光。