“后勤学校”劳动教育课程——第二期“烹饪与健康”公选课圆满结束!

2022-12-06发布单位:总务处作者:王海艳 陈方琴编辑:王茂清审核人:强 劲

2022年12月3日上午,南京理工大学紫金学院第二期“烹饪与健康”公选课结课典礼在紫云轩餐厅“食尚生活”育人工作站举行。

“烹饪与健康”公选课是总务处申报的题为《三全育人”视域下高校“后勤学校”劳动教育课程建设研究和实践》教改课题重点实践项目,该课程由学校总务处和教务处联合主办,中快餐饮旗下的校园紫云轩餐厅承办,旨在为学生提供劳动实践体验的平台,教导学生崇尚劳动、尊重劳动,创造性开展劳动,培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,同时用以探索后勤部门劳动教育的创新模式

结业典礼上,首先紫云轩餐厅朝喜经理给同学们颁发结业证书同学们按照次序一一到领奖台领取。红色精致的结业证书,拿在手中,沉甸甸的,同学脸上都洋溢着满载收获的笑容

着,由范洪浪老师为获得“优秀学员”的3位同学颁发了荣誉证书。魏经理和范老师都向同学们表达了满含期许的祝福话语。最后,大家进行了合影留念“厨艺课堂,风采飞扬,满载收获,扬帆起航!”同学们响亮的喊出了厨艺课堂的集体感言。这是大家对厨艺课堂的内心感念,也是对厨艺课堂美好的祝愿。

此次活动不仅有利于提高学生烹饪方面的生活技能,也是学校总务部门开展劳动教育实践的一次有益尝试,为以后进一步开展厨艺劳动教育实践奠定基础,也是总务部门创新育人模式的一次探索实践,进一步推动了学校劳动教育的发展,对引导学生树立正确的劳动观念、珍惜劳动成果有着重要意义。