实验室列表

• 当前位置:首页  实验中心  实验室列表
  • 自动化基础实验室

2024-06-15发布单位:智能控制学院作者:王玉珏发布人:周杰审核人:路遥

一、实验室概况

自动化基础实验室主要面向自动化、智能装备与系统及机器人工程等专业开放。自动化基础实验室致力于自动化技术及高性能控制算法开发的研究与教学。为此,实验室配备了先进的自动化设备,包括自动控制原理学实验装置、嵌入式控制系统实验装置、两轮自平衡车、微型电子计算机等,以及配套的传感器和数据采集装置,这些设备能够支持学生进行自动化控制系统的设计、实现和测试。在自动化基础实验室,学生不仅有机会亲自动手操作和调试各种自动化设备,还能够通过实验深入理解自动控制原理。实验室为学生的毕业设计、科研项目以及相关课程实验提供了必要的硬件设施和技术支持,助力学生将理论知识与实践相结合,培养他们在自动化系统设计、调试和优化等方面的动手能力。

二、开设实验项目

实验项目名称

嵌入式控制系统综合实验

/数、数/模转换实验