实验室列表

• 当前位置:首页  实验中心  实验室列表
  • PLC实验室

2024-06-15发布单位:智能控制学院作者:王玉珏发布人:周杰审核人:路遥

一、实验室概况

PLC实验室主要面向自动化、智能装备与系统、电气工程及其自动化等专业开放。实验室主要承担PLC实验、课程设计及毕业设计的实验与实训。PLC实验室可以让学生理解各个指令的实际功能,完成程序设计训练,加深学生对于理论知识的理解和巩固,提升学生的动手实操能力,为学生日后向更深层次的PLC控制系统的设计、走向工作岗位或理论研究打下良好的基础。实验室有西门子S7-1200、S7-200、欧姆龙和三菱等PLC设备,学生可以根据需要进行实际操作和调试,从而掌握不同厂家的plc的编程方法。为了使学生更加直观的控制被控对象,本实验室还配备了10种模拟控制对象以及多种控制实物对象,有立体车库模型、立体仓库模型、门禁对象、运动小车模型等。

二、开设实验项目:

实验项目名称

基本指令编辑练习实验