• 当前位置:首页  新闻速递
  • 人文智控聚合力 协同育人促发展 ——人文学院外语系大外走进智能控制学院之大学英语教情学情及成绩提升共建交流会

2024-04-12发布单位:智能控制学院作者:周杰发布人:周杰审核人:路遥

4月11日,以“人文智控聚合力,协同育人促发展”为主题的大学英语教情学情及成绩提升共建交流会在智能控制学院召开。人文学院院长谌卉珺、党总支书记陈修玮、副院长刘玲、智控学院副院长李昂、党总支书记路遥、副院长谢玲、双方系主任、专业负责人、23级辅导员、班导师、任课教师代表等20余人参加本次交流会,会议由谢玲主持。此次交流会旨在加强两院之间的合作与交流,共同探讨智控学院大学英语课程的设置、师资配备以及学习成效提升等问题,以期达到协同育人的目标。

会议伊始,谌卉珺、李昂分别介绍了参会人员的情况和会议的主旨安排。他们强调了本次交流会的重要性,并表示希望通过此次交流,能够找到更好的教学方法和策略,进一步提升学生的学习效果,共同推动学科建设和学生培养质量。

随后,外语系主任万士周详细介绍了大学英语课程体系、学分以及考核评价方式。他强调了大学英语在培养学生综合素质和国际视野方面的重要作用,并指出外语系将继续深化课程改革,提升教学质量,为学生的全面发展提供有力支持。大外课程负责人朱倩对智控学院大学英语教学的概况进行了介绍,并详细分析了学院23级大英1期末考试、23级四级首次通过率等情况。她提出了一些存在的问题和挑战,并希望得到与会人员的共同关注和解决。

在交流环节,双方教师就相关班级的教情学情进行了深入的交流。他们共同探讨了学院各专业生源的特点、教学活动中的难点问题以及协同应对的办法。大家一致认为,应该加强学科交叉融合,将智能控制等前沿科技知识融入英语教学,提升学生的实际应用能力。同时,也要注重培养学生的创新精神和实践能力,鼓励他们积极参与科研项目和实践活动,提升综合素质。

此外,与会人员还就如何加强两院之间的合作进行了深入讨论。双方均表示,未来可以开展更多的联合教学、科研合作等活动,共同推动学科建设和人才培养工作的发展。

此次交流会的成功举办,不仅为人文与社会科学学院与智能控制学院之间的合作与交流搭建了良好的平台,加强了两院之间的合作与交流,也为提升大学英语教学质量和学生综合素质提供了宝贵的建议和方案。同时,也为学科建设和学生培养工作提供了新的思路和方向。希望今后双方能够持续加强合作,共同推动学生全面发展和素质提升。