• 当前位置:首页  新闻速递
  • 提站位 强担当 抓落实——智能控制学院“全面从严治党、意识形态、安全工作”责任书签订仪式

2024-03-14发布单位:智能控制学院作者:姚思源 诸莉晔发布人:周杰审核人:路遥

为认真贯彻落实全面从严治党和意识形态工作部署要求,2024年3月13日中午,南京理工大学紫金学院智能控制学院举行全面从严治党、意识形态和安全工作责任书签订仪式。智能控制学院副院长(主持工作)李昂、党总支书记路遥、副院长谢玲、办公室主任周杰、学工办主任团委书记任彦婷、学院全体教职工出席本次签订仪式。

在仪式正式开始前,李昂介绍了本次活动的目的,他强调,为贯彻落实关于履行全面从严治党职责和落实意识形态工作责任制部署要求,全体老师要更加增强意识、担当作为。仪式开始,智能控制学院全体教师依次上台签订责任书,根据不同老师的不同责任,学院制定了与之相应的责任书,确保责任落实到个人。签订此责任书,带给老师们的不仅是义务,更重要的是所要担负的责任。

最后,路遥对本次活动进行总结。路遥希望,本次活动契机为消防安全,同时也是响应学校号召,全员提高站位,承担责任,抓好落实,签字就要承担相应的责任。同时,路遥对在场老师提出三点希望:1、不管自己是否为党员,都要勇于担当、勇于亮剑,有底线思维,要从自身做起,转变思想,有争夺拔红旗的概念;2、现阶段学校以及学院都在快速发展,新老师的占比在不断增加,老教师要及时为新老师提要求,做好榜样,同时所有老师都要注重师德师风;3、身为老师要有分寸感,将自己的身份和职责铭记于心,同时守住底线,保护自己,清楚自己的责任范围;也要做好学生的意识形态、安全教育,为营造一个和谐共处的大环境而一起努力。

通过签订安全责任书,把安全责任落实到每一个教职工、每一个从业人员肩上,提高了全院教职工的安全防范的意识,增强了全体教职员工的安全责任感和使命感,为打造和谐平安的校园环境提供了最有力的保障。