• 当前位置:首页  新闻速递
  • 访企拓岗促就业 校企合作共发展 ——智能控制学院走访江苏润和软件股份有限公司

2023-07-22发布单位:智能控制学院作者:栾迪发布人:周杰审核人:路遥

2023年7月19日,南京理工大学紫金学院智能控制学院李昂院长、谢玲院长、控制工程系主任孙梯全以及自动化专业负责人栾迪、物联网工程专业负责人黄秀丽等一行5人,到江苏润和软件股份有限公司进行考察交流。江苏润和软件股份有限公司刘太俊总监和黄苏豪经理进行了周到的接待。紫金学院校企合作单位南京网博计算机软件系统有限公司总经理张俊和运营总监陈力一同参与了考察交流。

刘总监首先安排参观了企业数字展厅,对润和软件有限公司的发展历程、业务内容、校企合作项目、党建工作和社会影响力等进行了热情的讲解和展示。李昂一行对润和软件公司丰富的软硬件产品线、嵌入式开发套件和校企合作项目表示了赞赏,对该公司的董事长及领导层所具有的企业精神和社会责任心深感震撼。

参观完以后双方在会议室进行了深入交流,在实习实训、创新创业、课程建设、实验室建设、教材建设、师资培养、毕业生就业等多方面探讨合作方式。李昂介绍了学院的人才培养、师资力量和专业建设等相关情况,指出智能控制学院是由自动化、机器人工程、物联网工程以及智能装备与系统四个专业组成的学院。贵公司的一整套体系和四个专业的内容有着紧密的联系。其中对于师资力量培训、学生竞赛培养等多方面的内容将会给学校提升办学质量带来巨大的资源和机会。

开展访企拓岗促就业专项行动,是为了进一步加强校企合作、培养高层次人才、促进毕业生更高质量更充分的就业。希望校企双方今后在人才培养与资源共享、产学研合作等方面开展全方位、深层次的合作交流,推进教育链与产业链、创新链有效衔接。本次访企拓岗活动双方达成了一致的合作意向,预计将通过多层面的校企合作有效提升人才培养质量。