智慧卡启用通知

2021-03-22发布单位:人员机构作者:信息化建设管理科编辑:系统管理员审核人:

我校智慧卡以安装在手机端的虚拟卡为主体,替代传统实体卡模式支持二维码扫码和人脸识别,可实现身份认证、移动支付、门禁系统等功能。为有效提升师生在校便捷体验感,充分利用学校资源,现提供钉钉和微信两种领卡途径,

请各位师生根据自身需求进行绑定认证。具体如下:

钉钉绑定

打开钉钉“工作台”->“智慧卡”:

输入姓名、学号/工号、进行认证绑定,即可开通使用。

打开钉钉“工作台”->“人脸采集”:

未注册认证的人员,按照要求拍照上传即可;

已在微信公众号采集认证的人员无需二次采集。

微信绑定

关注学校官方微信公众号【南京理工大学紫金学院】,

点击“智慧校园”->“智慧卡”

通过姓名、学号/工号、进行认证绑定,即可开通使用。

点击“智慧校园”->“人脸采集”:

未注册认证的人员,按照要求拍照上传即可。

提示

1)若提示有“错误”,不能正常开通,请及时与信息化建设管理科联系。电话:85786233

2)首次使用,需要先绑定智慧卡账号

输入姓名,工号/学号及校园卡密码(默认为身份证号码后6位,X用0代替),开通后及时修改密码,保护账户安全。

一卡通停用说明

我校智慧卡支持全体师生的在校移动消费支付、统一身份认证、门禁管理等功能,为完善学校统一管理,现将原一卡通截止2021年3月5日全部停止使用,待两卡对接完成,会统一将原一卡通内余额转移至智慧卡账户。智慧卡正式启用时间另行通知。