• 当前位置:首页  规章制度  规章制度
  • 南京理工大学紫金学院多媒体教室管理制度(修订)

2022-04-11发布单位:资产与实验室管理处作者:编辑:系统管理员审核人:

南京理工大学紫金学院多媒体教室管理制度(修订)

20155

为提高教学质量,保障全校教学工作的正常进行、充分发挥多媒体教室在教学中的作用,特制定本管理制度。

一、多媒体教室由学校教务处统一排课,资产处教育技术科负责维 护与管理。在保证教学正常进行的前提下,才能安排各系和学生的其它活动使用。在未得到教务部门批准的情况下,教职员工不得把自己的校园卡借给他人使用。

二、多媒体教学设备采用“一卡通”技术,任课教师持校园卡刷卡上机,自动打开多媒体设备;下课取卡,自动关闭多媒体设备。任课教师应按照操作规程使用多媒体教学设备,如有疑问应向管理员咨询或者拨打多媒体控制台下方的程控电话(号码:8000)联系技术人员。

三、为确保多媒体教学设备的稳定运行,免受计算机病毒的非法侵害,请授课教师应把课件复制到 D盘自建的工作目录下进行操作,并自觉将课件杀毒后使用,并在课后自行删除,且不得随意删除计算机中的其它文件。

四、任何人不得擅自更改多媒体教学系统的有关配置参数。授课教 师有义务爱护多媒体教室的设备,主动配合工作人员的日常管理工作。严禁学生擅自使用各种教学设备,不按操作规程使用所造成的设备损坏,将按有关规定做出处理。

五、多媒体教室安装有高清监控探头和拾音器,24小时录像、录音。任何人不得随意转动、破坏监控设备。如需调看监控,需向设备处教育技术科提出书面申请,得到批准后由技术人员提供相关信息并备案。

六、资产处教育技术科将定期对多媒体教学设备进行维护,以保证教学工作正常进行。多媒体讲台的钥匙由总务处教室管理员负责保管。

七、如任课教师对多媒体教学设备的软、硬件有特殊要求,可联系资产处教育技术管理科,由教育技术管理科提供技术支持。

八、多媒体教室应保持良好的卫生环境,严禁将食物带入教室。