• 当前位置:首页  规章制度  规章制度
  • 南京理工大学紫金学院实验室材料、低值易耗品管理办法

2022-04-11发布单位:资产与实验室管理处作者:编辑:系统管理员审核人:

南京理工大学紫金学院实验室材料、低值易耗品管理办法

为了贯彻执行勤俭办学的方针,加强学院的材料和低值品、易耗品(以下简称物品)的科学管理及妥善使用,防止积压浪费、保证教学工作的顺利进行,特制定本办法。

本办法所称的材料指金属、非金属的各种原材料、燃料、试剂等。低值品指凡不够固定资产标准又不属于材料范围的用具设备,如:低值仪器仪表、工具量具、科教器具等。易耗品指玻璃器皿、元件、零配件等。

一、每学年末由各系汇总下学年全年实验室所需物品的采购种类与数量,报各系主任审核后,统一报资产处交采购部门采购。

二、对物品的计划、购置、保管、使用和回收要有专人负责,做到验收严肃认真,进出手续清楚,帐物卡及有关记录健全,定期核对检查,经常保持帐、物、卡相符;

三、对于贵重、稀缺、易燃、易爆、剧毒、腐蚀、麻醉、污染物品,要有专人专柜保管,精确计量,严格审批,限量使用,坚决杜绝一切不安全隐患的发生。

四、本办法由资产处负责解释。