学习榜样精神 凝聚奋进力量——南京理工大学紫金学院2024年省级优秀学生代表事迹报告会顺利举行

时间:2024-06-06浏览:10

为进一步发挥榜样示范引领作用,激励引导我校学子踔厉奋发、勇毅前行,65日下午,学生工作处在国交楼报告厅举行了“学习榜样精神,凝聚奋进力量”2024年省级优秀学生代表事迹报告会,副校长余志科,校长助理、学工处处长于雷,校团委书记刘斐,学工处副处长黄哲琼、陈新新,各分院党总支书记,学工办主任、团委书记以及全体辅导员参加报告会,全校200余名学生聆听报告。

余志科首先向出席本次报告会的师生表示热烈欢迎,向精心准备宣讲的优秀学子代表表示衷心感谢。同时他向全体同学提出三点期望:第一,不断学习,追求真理;第二,把握航向,努力奋斗;第三,谨记校训,情系母系。希望同学们以先进典型为榜样,秉承“诚实、勤奋、求是、创新”的优良校风,为祖国的繁荣和民族的进步贡献自己的青春力量。

报告会上,来自不同分院的8名省级优秀学子代表分享了他们在专业学习、科研竞赛、创新创业、社会实践、志愿服务等方面的心路历程和人生感悟,展现了当代紫金学子追求卓越、勇于创新的奋斗精神。

智能制造学院黄久芝,通过自身努力成为年级第一批加入中国共产党的学生。在积极完成各项工作之余,不忘学业,年年荣获“三好学生”“优秀学生干部”等称号。她热爱专业,积极投身于各类专业竞赛,连续两年斩获全国大学生结构设计竞赛江苏省赛一等奖。她的故事鼓舞着我们,奋楫笃行,厚植担当!

人文与社会科学学院沈于蓝,作为班长的她兼顾学生工作同时,专注学业,荣获“迟桂荣励志奖学金一等奖”等多项奖学金。此外,她还积极参与各类活动,累计志愿时长已达342.6个小时。她思想积极上进,致力于乡村振兴,所在的“助宁村游”实践队荣获多项奖项。她的故事告诉我们,用青春坚定伟大理想信念,用热血谱写人生崭新篇章。

电子工程与光电技术学院包祖超,2021级光电1团支书,连续两学年均荣获“三好学生”和“优秀学生干部”荣誉称号。在团内评优中,荣获“南京理工大学优秀共青团干部“和”紫金学院优秀共青团员标兵“荣誉称号。

商学院陆俊树,他在学业上展现出了卓越的成绩和深厚的学术底蕴,曾获得多项奖学金及学术竞赛奖项,包括全球品牌策划大赛国赛一等奖等。作为班长,他以身作则,带领班级获得新生团辅比赛校赛一等奖,并在班内积极推动学风建设,成绩斐然。

计算机与人工智能学院李钶,曾获国家奖学金、江苏省“三好学生”、江苏省“优秀毕业生”等荣誉称号。曾在计算机、创新创业、英语等多类学科竞赛方面荣获国家级奖项12项,省级奖项12项。涉猎广泛的她在各个领域历练成长,找到了心中热爱,明晰了努力方向,蓄积了向上力量。

商学院程显文,作为团支书带领团队获校红旗团支部一等奖,入选江苏省“百强先锋团支部”。以“柿文化”打造团支部品牌,结合实践创新工作方法,组建小柿实践队,三下乡深耕基层,荣获江苏省精品课殊荣。他的故事激励着我们,用心奉献,创造奇迹!

2021级电气4班是一个凝聚一心的集体。他们学习氛围浓烈,全员参与全科竞赛率高达100%。除此之外,他们更是精益求精,实以致真,全班绩点均在3.0以上。斩获多项国家级、省级、校级奖项。班级成员积极配合工作,团支书带领班级同学开展各类团日活动。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,他们积极参与社会实践,用自己的力量促进乡村振兴。他们的故事告诉我们,团结就是力量,只有齐心协力,才能乘风破浪!

2021级法学2班是一个团结向上的班集体。他们思想先进,团结统一,学风浓郁,积极开设主题班会。除此之外,他们还勇于参与学科竞赛,荣获多项奖项。在学习之余,他们响应政府号召,参与各类社会实践。他们的故事告诉我们,博学笃行才能所向披靡!

报告会结束后,同学们纷纷表示深受启发和鼓舞。此次事迹报告会充分发挥优秀学生的朋辈示范和榜样引领作用,以学生的视角来讲述他们成长成才道路上的个人经历和人生感悟,激励广大学子向身边的榜样看齐、砥砺奋进,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量!