我校顺利举行2024年度江苏省三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和先进班集体评审会

时间:2024-04-26浏览:82

全面贯彻党的教育方针,牢牢把握立德树人根本任务,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导我校学子做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。根据省教育厅共青团省委《关于评选2024年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和先进班集体的通知》要求,425日下午,我校在教A202举行了2024年度省级评优评审会南京理工大学紫金学院副校长余志科,党政办、学工处、教务处相关部门负责人以及各分院领导出席并担任评委。

经各分院组织推荐,学工处审核,共有20名同学参与省级“三好学生”、“优秀学生干部”评选,8名同学参与省级“优秀毕业生”评选,8个班级参与省级“先进班集体”评审。

评审会上,候选人分别从个人思想、学习科研、实践创新、志愿服务等方面进行了汇报,展现了紫金学子励学笃行、比学赶超的优良品质。他们有的致力于科学研究,在各项专业竞赛中屡获佳绩;有的积极投身志愿服务,在社会基层中绽放光彩;有的心系学生工作,在班团组织中贡献力量。各班级代表围绕思想引领、学风建设、活动开展、班级特色等方面展示了我校班集体团结有爱、砥砺奋进的良好风貌。

评委们认真听取了每位候选人和候选班集体代表的汇报,通过审阅相关申报材料,各分院推荐顺序,综合现场表现进行AB等级评定。整个评审过程严格遵循省级评优评审要求进行,公平、公正、公开。

评审会结束后,余志科作总结讲话。他充分肯定了全体候选人和候选班集体的出色表现,指出了评审过程中的相关注意事项和改进方向,鼓励他们继续砥砺奋进,充分发挥优秀学子、班集体的朋辈教育作用。同时,他强调要以评优为抓手,以评促建,选树先进典型,并通过风采展示进一步发挥榜样的示范引领作用,引导广大学子向优秀看齐,向坚守优秀的人看齐,营造创先争优的良好氛围,促进我校优良学风建设。

本次评审会共评选出省级三好学生、优秀学生干部候选人16名,省级优秀毕业生候选人5名,省级先进班集体候选班级5个,评选结果通过学工处官方网站进行公示,公式无异议后上报省教育厅审核。接下来,学工处将加大宣传力度,利用网络平台宣传展示优秀学生和班级的先进事迹,拓宽朋辈教育的覆盖面和实效性,激励更多学子踔厉奋发、励志图强,将个人理想融入到国家和民族的事业中,努力成为立大志,明大德,成大才,担大任的新时代青年,共同谱写社会主义现代化建设新篇章。