2022年青年马克思主义者培养工程初级学习班暨团支书、班长培训班团队交流会顺利召开

时间:2022-11-09浏览:797

2022118中午2022青年马克思主义者培养工程初级学习班暨团支书班长培训班召开了团队交流会。出席本次会议人员有学工处教育管理科吴敏老师培训班班主任杨洁老师以及各学院指导老师和学生骨干

会议开始班主任杨洁介绍了本次培训班的具体培训内容及日程安排并提出要求各位同学珍惜好此次培训机会,在学习过程中同学们需及时整理学习心得,彼此之间相互交流学习,共同进步;各学院指导老师及负责骨干要做好各项安排协调工作,保证此次培训顺利进行。最后杨老师希望同学们要将所学的知识内化于心外化于行,做一个有知识有道德的时代青年。

各学院指导老师及负责骨干提出对于请销假制度突、配音比赛选拔规则等问题大家进行了讨论并商议出最后决定。

最后吴敏老师此次会议进行了总结。吴老师介绍此次培训班是学工处和团委联合举办首次尝试将青马工程培训对象覆盖到低年级骨干,旨在提升新任班长团支书的岗位认识、服务和责任意识,提高理论素养和能力素质。围绕学校人才培养中心工作,更好地开展班级团支部日常工作。进一步落实新形势下“班级团支部与班委会一体化运行”工作,推进基层班团组织建设,提升基层组织活力,不断在学生思想政治教育和思想引领层面下功夫,提升学生政治素质和爱国爱校情怀。她希望22级班长、团支书在工作上、学习上、生活上始终牢记自己学生干部的身份,以身作则,树立良好的学生干部形象,为学校的发展贡献力量。