“灼灼朝日,紫金榜样”我校顺利召开2021年考研表彰大会

时间:2021-06-17浏览:3241

6月10日下午2点,“灼灼朝日,紫金榜样”2021年南京理工大学紫金学院考研表彰大会在小报告厅隆重举行。出席本次活动的有党委书记马跃勇、副校长吴恒心、副校长陆汉栋、校长助理余志科;学校党政办、教务处、学工处外培处、团委的负责人、各学院党政负责人、全体辅导员以及受表彰学生和部分低年级学生。

表彰大会在“2021届考研学风采展示”视频中拉开了帷幕。学子们以奋斗和坚持为基石,以师长和同伴为桥梁,最终走向成功。全场观众通过观看视频感受他们考研过程中的酸甜苦辣,共同见证他们成长历程。

首先,吴恒心宣读南京理工大学紫金学院关于2021年考研工作的表彰决定。我校2021届毕业生中共有231名同学成功考取国内外各大高校研究生,另有42名同学成功申请出国出境深造学习。

随后进行颁奖环节。先是马跃勇为我校2021年考研先进单位颁奖,受表彰单位智能制造学院和计算机学院分别上台领奖并合影留念。

随后上台领奖的是考研工作先进个人,他们分别是人文学院党总支书记、智造学院辅导员陈修玮计算机学院班导师包志家。

紧接着,校领导上台为2021年“考研之星”颁发奖杯和荣誉证书。今年在全校范围内共选拔了10位考研优秀代表作为紫金“考研之星”进行表彰。在他们之中,商学院会计专业的王玥作为代表上台发言。她分享了考研的心路历程,王玥同学的坚定与执着感染着在场的每一位观众,也给低年级的同学以鼓舞。随后,辅导员陈修玮班导师包志家先后上台发言,分享他们在工作中的良好做法

最后,由院党政负责人为优秀学子颁发“紫金奖章”。这是紫金学子为之奋斗的奖章,更是满含紫金母校对优秀学子们肯定与期望的奖章。学子们佩戴着奖章并且合影留念,奖章象征着他们努力奋斗的过去,同时也包含着母校对他们未来无限的望。

大会最后,马跃勇发表总结讲话。他对今年成功考取研究生、成功申请出国出境的2021届毕业生表示祝贺,勉励大家珍惜机会,继续深造同时肯定了全体老师和同学们在考研工作过程中的付出。

最后马跃勇提出了三点要求,一是希望各学院统一思想,创新思路,合作共赢:各学院之间要加强沟通交流,不断总结经验,寻找差距,取长补短,扎实开展工作。二是希望全体教师能够落实立德树人根本任务,做好引路人。辅导员和班导师要深入学生群体,多开展个性化的精准指导和暖人心的心理辅导。全体教职员工要密切配合,充分发挥协同育人作用。最后,马跃勇提出:希望同学们能够争当奋斗者,勇做追梦人。脚踏实地,专心致志,不畏艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地。励学笃行,用青春之理想、青春之活力、青春之奋斗立鸿鹄志,做追梦人。