学工处组织“诚信教育与金融知识”专题讲座

时间:2021-06-03浏览:1623

为进一步增强广大同学的诚信和金融风险防范意识,学工处于5月26日下午在小报告厅举办了“诚信与金融知识”专题讲座,讲座邀请到工商银行仙林支行李杏嘉经理为同学们普及金融知识。学工处副处长黄文涛、各学院资助负责老师和受资助学生400余人聆听了讲座。

李杏嘉就个人征信和防范电信诈骗等方面为大家进行了细致的讲解,他结合自己的经历和身边的案例,呼吁同学们提高自我保护能力,远离“校园贷”“套路贷”等非法金融活动,让不法分子无机可乘。

随后,学工处学生资助管理中心施红娟老师对学校资助政策进行了详细解读,从助学贷款到各类补助的申请,内容充实全面,涵盖了大学四年所有类型的资助。她希望同学们作为受国家、社会、学校关爱的学子,应该如期履约、按时还贷恪守诚信之德,常怀感恩之心。

本次讲座,给受资助学生上了一堂生动的诚信教育与金融知识安全教育课,让同学们进一步了解了国家资助政策,营造了感恩助学、诚信还款的良好氛围。