学工处组织开展辅导员信息化培训会

时间:2020-11-20浏览:1666

为切实提高辅导员工作的信息化水平,助力我校学生工作队伍全面成长,1119日中午,学生工作处组织全体专兼职辅导员在教A-202开展辅导员工作信息化培训会,学工处副处长黄文涛主持会议。

会上,人文学院党总支书记顾元兵为大家详细讲解了钉钉系统各项目操作流程的使用方法,并针对辅导员日常信息发布、学生数据调查统计、各项学生事务审批报送等常规工作的信息化处理方法做了重点分享。参会的辅导员老师认真听取了培训内容,并通过现场操作实际体验了各个项目的使用方法,深入了解了钉钉系统在学生管理工作中的广泛应用。

会后,学工处处长于雷发表讲话,他指出要充分利用各项信息化手段,加强我校学生管理工作的科学化、规范化、系统化,并要求全体辅导员以此次信息化培训会为契机,认真学习探索便捷管理方式,树立规范管理、创新管理的工作理念,加快学生管理、教育、服务的移动化建设步伐,提高我校学生工作的信息化水平。