军训团临时党支部组织召开学习交流会

时间:2020-09-27浏览:1637

925日上午10点,2020级新生军训团临时党支部学习交流会在行政楼201会议室组织召开。军训团政委、副校长吴恒心、副政委、临汾旅司长靖上尉、副参谋长黄哲琼以及全体党员教官、指导员参加了此次会议,大会由副参谋长黄文涛主持。

司长靖发表讲话,他首先对学校军训团领导自入校以来的亲切问候以及细致周到的后勤保障表达了感谢。他指出:“自军训以来,2020级新生有着天资聪慧、活泼可爱、思维敏捷的优势,但也存在着身体孱弱、心理脆弱、交际薄弱的不足,针对这些情况,军训教官及时调整骨干力量,充分发挥党员的先锋模范作用,坚持身体力行引导教育学生,严格落实军队带训十个严禁和军训工作相关通知精神,协同学校各部门解决军训中的实际困难,通过一系列措施的开展,我们看到了受训学生在九一八纪念活动中缅怀沉思的眼神变得坚毅果敢、训练场上参差不齐的步伐变得铿锵有力,这一切也得益于党支部发挥了政治核心以及战斗堡垒作用。”

教官代表张仰磊就军人的优良作风、严谨纪律做经验分享。分享中提到的“以情带兵、以礼待兵、文明带兵”给与会的辅导员留下了深刻的印象。辅导员代表黄冰珩就大学生日常管理、心理健康教育工作做经验分享,其中关于学生课程思政以及学生个体的心理问题的疏导、跟踪教育也给部队教官提供了宝贵的建议。随后,与会的教官和辅导员就军训工作中感悟、军训工作对大学生的教育意义以及今后军训工作的需要完善提高等方面进行了沟通交流。

最后,吴恒心总结发言中指出:军训团临时党支部在军训过程中要充分发挥思想引领作用,党员教官及辅导员发挥模范带头作用。军训过程中,要加强学生世界观、人生观、价值观教育,上好大学生涯的第一课。在日常训练中要讲究方式方法,要了解学生、深入学生,提升军训效率,提高军训成果。在接下来的军训工作中,军训团成员共同努力,在党支部的领导下,圆满的完成军训任务。

军训团临时党支部

2020926