学工处组织开展2019年优秀学子宣讲团成立仪式

2019-05-23发布单位:学生工作处作者:发布人:李欣璟

522日下午,2019年优秀学子宣讲团成立暨聘书发放仪式在行政楼二楼会议室举行,学工处处长于雷,教育管理科科长刘斐,电光学院副院长马维,计算机学院副院长强劲以及全体宣讲团成员参加了成立仪式。

于雷在会上简要介绍了宣讲团成立的重要意义。他强调本次优秀学子宣讲活动是在全校层面开展的一次立标杆、树典型、学榜样大型宣传教育活动,旨在充分发挥优秀大学生的榜样力量,提升朋辈教育的效果,激励广大紫金学子见贤思齐、立志成才。同时,这也是一次难得的机会,他希望宣讲团成员能够高度重视,把握机会,将自身的宝贵经验传授给广大低年级学生。

随后,宣讲团成员代表2015级计算机学院王绍萌进行发言,作为江苏省“三好学生”荣誉称号获得者,他向大家介绍了学习工作中的心得体会,并号召全体宣讲团成员积极准备,认真宣讲,向学弟学妹传授经验,以实际行动反馈母校。

最后,与会领导向宣讲团成员办法聘书,2019年优秀学子宣讲团正式成立。

  

本次优秀学子宣讲团成员囊括升学精英、就业典型、竞赛榜样和发展标杆等学习、就业、发展方面的成功榜样,宣讲团的成立为我校优秀学生提供了一个展现自我、传递价值的平台,同时也为我校低年级学生提供了一个学习榜样、激发动力的渠道。接下来,各分院将以小班为单位,结合专业特色组织开展形式多样的宣讲活动,充分发挥榜样示范引领作用,推动我校良好学风建设。