坚韧之美,你我同行

第七届手语操大赛暨2019年“3.20”“5.25”心理健康教育系列活动闭幕式圆满结束

2019-05-31发布单位:心理健康教育服务中心作者:杨业亮发布人:史琼

2019529下午630分,南京理工大学紫金学院第七届手语操大赛2019年“3.205.25心理健康教育系列活动闭幕式,在大报告厅举行。出席本次大赛的领导与嘉宾有紫金学院党委副书记、副校长吴恒心;学工处处长于雷;电光学院院长孟迎军;计算机学院院长陈琳琳;经管学院院长方荃;人文学院副院长顾元兵、校心理健康中心(以下简称“中心”)主任石洁以及相关科室领导、辅导员和老师们。本次活动由校大学生心理健康协会(以下简称“校心协”)干事徐雯雯和张永旺主持。

伴随着校舞蹈团青春洋溢的舞蹈《sunshine》,本次大赛拉开了帷幕。评委组由中心、各分院二级心理工作站老师、学工处相关老师组成。让我们一起欣赏精彩的表演。

铁骨铮铮,万里山河

英雄献礼,坚韧自强,无论风霜血雨,无论苦痛挣扎,总有那么一群人,为任何人奉献燃烧。电光院带来的手语操《逆火英雄》以坚韧的姿态展现了英雄们为人们赴汤蹈火的一幕幕。

历经磨难,坚韧成长

人生成长道路上带存在各种磨砺和苦难。但是不管那磨难如何,只要自己勇敢地坚持了下来,必然会体会到生命带来的美好和温暖。计算机学院带来的手语操表演《其实我还好》体现了人生成长过程中的磨难将是生命之中最宝贵的精神财富。

激励鼓舞,自我超越

激励是赞美的一种形式,收获激励是超越自我的一种形式。他人的激励总能带给自己希望和喜悦。在收获激励的同时,也要记得不忘初心,勇于超越自己。由机械学院带来的手语操表演《You raise me up》表现出另一种,以手语形式的激励和鼓舞,令人体会到了手语的坚韧力量。

奋力挣扎,希望灼华

“因为有你这样的人存在于这个世界,悄悄唤醒我沉睡心底的喜悦。因为你这样的人存在于我的心间,让我开始有些期待这个世界。”校心协带来的手语操表演《灼华》震撼人心,演员们在舞台上展现出从绝望,到挣扎,再到希望,诠释了破茧成蝶的过程。

经典传承,青春之梦

经济管理学院带来的手语操表演《新青年·正青春》通过《弟子规》讲述了国学经典传颂的中华文化,新一代青年肩负着传承华夏使命的艰巨任务,中国梦我的梦,中华未来美好的蓝图将由新一代青年人绘制而成!

水击三千,扶摇而上

由人文学院带来的《大鱼海棠》,以《逍遥游》为开端,以绝美的姿态描述了一种空灵宛转的境界。舞台上红衣翩跹,展现了女子的柔美和坚韧。以手语和舞蹈动作的集合,传承出那光芒四射的坚韧之美。

手语操表演结束后,进行了我校在2019年“3.20”“5.25”期间开展的心理健康教育系列活动的颁奖。其中包括2018级新生团体辅导大赛、“忆时光·筑梦同行”摄影大赛、2019年心理健康教育主题班会大赛。

欣赏完校心协的舞蹈表演《寄明月》,本次手语操大赛的获奖情况也最终出炉:校心协和电光学院获得一等奖;计算机学院和经管学院获得二等奖;人文学院和计算机学院获得三等奖。随着手语操大赛颁奖仪式的结束,2019年“3.20” “5.25”心理健康教育系列活动也正式落下帷幕。

本次手语操比赛充分展示了各分院与校心协的风采,参赛队伍以无声的手语表达生命的坚韧与美好。在今年“3.20” “5.25”期间开展的系列心理健康活动也有效地使我校学生感受到了心理健康与心理知识的重要性,更好地营造出和谐、健康的校园环境。