战“疫”青春的绽放——校羽毛球社在2020年南京理工大学大学生羽毛球比赛中创佳绩

2020-11-03发布单位:体育部作者:朱杰编辑:酒华炜审核人:

在安全防疫的前提下,为了进一步增强大学生体育锻炼的主动性,推动羽毛球运动的普及开展,强身健体防疫抗疫,南京理工大学于20201025日举办大学生羽毛球比赛。我羽毛球社全体队员经过朱杰老师的选拔派出了刘汉枫、金海辰、吴祥、王小妮、翟钦等9位同学组队参赛,其中,刘汉枫获得男单第五名、金海辰、吴祥获得男双第五名的佳绩。

获奖队员合影

本次比赛虽是单项赛事,但仍以学院为单位组织报名,各单项取前八名发证书并按9、7、6、5、4、3、2、1计入团体总分。单项设置上共有男单、女单、男双、混双4个项目,每项各单位可报1-2人(对),不可兼项。我共参与了男单、男双与混双3个项目的角逐。由于是在新冠疫情期间,校园封闭管理,没有羽毛球场地训练,队员们克服种种困难,自己架网在室外进行训练;临近比赛,参赛队员确认后,体育部朱杰老师通过申请后带领参赛队员到正规场地训练两次就匆忙上阵了。虽然训练准备不足,但比赛中,队员们顽强拼搏、不惧强敌的精神面貌完全展示了紫金学子的风采,并得到了所有参赛选手的赞许。

男双第五名合影

疫情期间的此次羽毛球比赛对所有参赛队员来讲,尤显弥足珍贵,特别是紫金学院的队员,收获了常规比赛中没有的经历,不仅开阔了自己解决问题的能力与决心,也为自己将来的学习、工作打下坚实的意志基础。让我们共同期待紫金羽毛球队员们在多方面勇攀高峰!

男单第五名刘汉枫同学在比赛中