智能制造学院学子在第九届江苏省大学生交通科技大赛中取得佳绩

时间:2024-04-29浏览:10

426-27日,届“维脉杯”江苏大学生交通科技大赛在淮阴工学院圆满落下帷幕。我院学子在余佳、王雪洁、谭菊琴、伏筱堃等四位老师的指导下,经过紧张激烈的专家评审和现场答辩,最终获得三等奖两项,优胜奖一项的优异成绩。

本届大赛决赛阶段吸引了来自东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学、河海大学、南京工业大学、南京林业大学、苏州大学、青岛理工大学、内蒙古大学等26所省内外高校参赛。经过专家的匿名评审,最终105件作品脱颖而出,入围决赛答辩环节。

江苏大学生交通科技大赛是在教育部高等学校交通运输类教学指导委员会交通工程教学指导分委员会指导下,由南京市科学技术协会、江苏省城市科学研究会、江苏省城市规划研究会主办,南京市综合交通运输学会共同承办的区域性大学生交通科技竞赛。我校已经连续第九年参加该项赛事,也是省内民办学院中唯一连续九年获奖的院校。我院交通工程、智能感知工程以及智能建造三个专业的学子在本次竞赛中展示了良好的竞赛风采,充分体现了学院在大学生创新实践能力培养方面取得的良好成效,展示出我院学子优秀的科技创新能力和团队协作精神,同时也加强了我院大学生与其他高校学子的科技文化交流,为我院持续深入地开展各类科技创新活动,不断提高学生科技创新能力,培养高素质、全面发展的创新人才起到了积极的推动作用。