智能制造学院访企拓岗专项行动

时间:2024-03-26浏览:10

为拓宽专业建设思路,开拓学生就业渠道,智能制造学院持续开展“访企拓岗促就业专项行动”。322日下午2点,智能制造学院院长韩满林、党总支书记黄文涛带队前往江苏省建筑设计研究院股份有限公司进行调研,江苏省建筑设计研究院股份有限公司副总经理方继忠、韩耀典,技术质量部部长石春民热情接待。

江苏省建筑设计研究院股份有限公司是江苏省建筑设计研究院的改制企业,创建于1953年。公司设有城市规划、建筑、结构、给排水、电气、采暖及通风、建筑智能、建筑声学、建筑装饰、环境艺术、计算机应用等专业,承接各类民用及工业建筑的可行性研究、规划设计、技术咨询与合作等多项业务。公司以建筑设计为主,具有国家建筑设计甲级、智能建筑甲级(系统工程设计)、电力行业变配电丙级、景观工程设计、咨询及技术服务等行业资质。

座谈会上,韩耀典首先介绍了江苏省院的发展历程、人员组成、工程业绩等情况,方继忠介绍了江苏省院的发展现状及未来发展方向,石春民介绍了江苏省院的技术和项目特点。随后,韩满林介绍了智能制造学院的专业设置、发展思路和人才培养特色。最后,双方围绕智能建造技术的市场现状、应用前景、人才培养等方面进行了深入交流。双方一致认为,智能建造技术是建筑行业发展的必然趋势,加快智能建造专业人才培养将为建筑企业转型升级提供有力保障。

通过本次访企拓岗促就业专项调研,学院充分了解了当前设计单位的行业现状、人才需求以及发展趋势,为我校智能建造专业人才培养提供了新思路。