智能制造学院走访北京盈建科软件有限责任公司开展访企拓岗调研活动

2023-12-06发布单位:智能制造学院作者:陆益军编辑:王丽丽审核人:黄文涛

为了解建筑类企业的人才需求,完善应用型人才培养方案,促进土建类毕业生高质量就业,智能制造学院积极开展“访企拓岗促就业专项行动”。115日上午,智能制造学院院长韩满林带队前往北京盈建科软件有限责任公司进行校企合作调研北京盈建科软件股份有限公司营销副总王丹波、高校部华东区负责人蒋吉方、高校部技术总监郭猛、高校部市场经理田晓川热情接待并参加了座谈会议。

座谈会由王丹波主持,他首先介绍了盈建科公司的发展历程、组织机构、技术成果、发展规划。郭猛介绍了盈建科公司高校部的基本情况,重点讲解了近年来与高校的产学研合作情况。随后,韩满林介绍了智能制造学院的办学规模、专业特色、校企合作成果等情况。双方在智能建造专业人才培养方案、课程体系、课程大纲、实验项目、实践基地、师资培养、产学研等方面进行了深入交流。双方一致认为,目前智能建造专业人才培养方案正在不断地完善,急需通过校企合作、师资共享、共建实验室等方式来加快培养智能建造专业人才。

通过本次访企拓岗促就业调研活动,校企双方将在人才培养、师资完善、实验室建设等方面开展校企合作,努力培养具有较高实践能力的高素质应用型人才。

北京盈建科软件股份有限公司(“盈建科”或“YJK”,股票代码:300935)致力于建筑结构设计软件和BIM相关产品的开发、销售及技术服务。公司服务于建筑业和基础设施行业,包括建筑、市政、桥梁、道路、地铁以及各类工业厂房等。本公司BIM相关软件覆盖智能设计、智能建造、智能运维的全产业链,属于人工智能,是本行业发展的高端,具有巨大的发展空间和市场空间。