智能制造学院召开学生党员工作站组建动员大会

时间:2021-10-23浏览:293

智能制造学院召开学生党员工作站组建动员大会

20211022日,智能制造学院学生党员工作站组建动员大会在实验楼C405举行,会议由党总支书记马益昌主持召开。智能制造学院学生党支部书记、全体学生党员、预备党员、入党积极分子参与本次会议。同时因疫情防控需要,与会所有人员皆佩戴口罩参加。

马书记首先介绍了智能制造学院党员工作站的成立背景和成立初衷。他说高校学生党建工作是党的建设的重要组成部分,是培养社会主义事业建设者和接班人的重要阵地,为深入落实习近平总书记关于“扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖”的重要指示精神,贯彻《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,根据《普通高等学校学生党建工作标准》(教党〔20178 号)、依照《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,创建发挥党员先锋模范作用和加强党员教育管理的新平台,同时结合我院学生党建工作实际,由此组建智能制造学院学生党员工作站。

随后马书记就学生党员工作站的运行机制和组织优势做了具体介绍。智能制造学院党员工作站隶属于智能制造学院党总支领导,由党总支宣传委员、组织委员分管。本工作站由站长团、工作委员会、工作部门以及红旗干事团组成,逐层对应正式党员、预备党员、入党积极分子和积极向党组织靠拢的同学。工作站具有创新意识强、服务范围广、人员素质高等一系列优点,是推进学生工作的有力工具。不仅如此,党员工作站更充分发挥了学生党员的先锋模范作用,真正做到了我党所提倡的一名党员就是一名旗帜的号召。马书记希望通过党员工作站完备的体系,给同学们提供更优质的服务奉献平台,从而更加充分地实现我党“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

希望通过建立智能制造学院学生党员工作站,确保学生党员发挥作用有平台、服务师生有抓手、教育管理有载体,不断创新学生党建和思政工作新阵地,搭建学生党员和入党积极分子实践锻炼、教育管理、接受监督新平台,最终建成入党积极分子的培养基地、预备党员的考察基地、学生党员的教育基地,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人作出积极贡献。