智能制造学院领导带队赴北京数码大方科技股份有限公司走访调研

时间:2021-09-20浏览:263

智能制造学院领导带队赴北京数码大方科技股份有限公司走访调研

918日上午,智能制造学院院长韩满林、副院长杨敏带领学院相关专业教师赴北京数码大方科技股份有限公司走访调研,就人才培养、CAXA3D实体软件及配套课程建设与对方开展活动交流。北京数码大方科技股份有限公司院校业务部总经理李长亮、技术部经理刘建鹏、教育事业部区域总监李政源及相关负责人参加了座谈交流。

在座谈会上,韩院长简要介绍了学院的发展历程、专业结构和实验室建设情况,提出本次调研主要针对智能制造学院人才培养及实验室建设转型升级、打造以CADPLMMES等工业软件为基础的智能制造方案,引入贵方CAXA CAD系列产品,以满足实验室建设要求。杨敏副院长对学院人才培养的数字化设计软件的功能需求和教学要求作了简要介绍。数码大方院校业务部李长亮总经理简要介绍了数码大方的发展历程及CAXA CAD系列产品基本情况,技术部刘建鹏经理对CAXA CAD系列产品的具体功能模块作了详细介绍,并重点阐述了该产品的具体优势和市场应用情况。双方做完简要介绍后,就实验室建设、软件采购及配套教材建设作了详细的沟通和交流,并达成了共识。座谈会结束后,双方一行参观了数码大方公司的数字化设计与制造试验中心和工程训练中心。在试验中心,李长亮总经理详细介绍了数字化设计与制造生产线的功能模块及实现过程。

通过此次走访调研,学院对智能制造产业链有了更深入的理解和认识,充分了解企业对智能制造人才的市场需求,为学院人才培养和实验室建设提供了宝贵的经验,为专业建设转型升级增强了更多的信心和力量。