共启创新引擎 共探育人模式 ——记南航金城学院调研

2024-04-23发布单位:教务处作者:编辑:芮忠宁审核人:陈琳琳

为进一步落实我校“十四五”教育事业规划、加快向应用型高校转型发展的步伐、持续推进学科专业建设,2024年4月10日,我校教务处联合党政办公室、资产处、智能制造学院、电子工程及光电技术学院、计算机学院、智能控制学院、商学院、人文与社会科学学院相关同志,在副校长陆汉栋的带领下,赴南京航空航天大学金城学院调研。

此次调研主要内容包括人才培养方案、大学生学科竞赛、人才引进政策、产教融合及实验室建设等相关内容。南京航空航天大学金城学院王萌副校长率相关部门、分院负责同志和我校参加调研的同志进行了亲切友好的交流座谈,并就双方就感兴趣的话题进行了沟通。

近年,南京航空航天大学金城学院在人才培养、大学生科技竞赛、产教融合、人才引进、教师教学能力提升以及实验室建设等方面都取得了显著的成果,对我校相关工作极有启发和促进作用。

随后,在南航金城学院领导陪同下,我校调研团队参观了金城一号大飞机、大学生科技作品展厅和科创实验室,调研活动圆满结束。