我校成功举办紫金教育教学工作坊系列讲座 暨新进教师教学过关证书颁发仪式

2023-11-22发布单位:教务处作者:教务处编辑:芮忠宁审核人:王素

11月15日下午,紫金教育教学工作坊系列讲座暨新进教师教学过关证书颁发仪式在小报告厅举行。本次讲座特邀南京理工大学王建新教授作题为“如何进行有效教学”的主旨报告。陆汉栋副校长,教务处及各分院主要负责人出席活动,全体教师到场参加。大会由教务处陈琳琳处长主持。

大会首先进行新进教师教学过关证书和培养导师聘书颁发仪式。陆汉栋,各分院主要负责人为51位新进教师和72位培养导师悉数颁发教学过关证书和培养导师聘书。

随后,南京理工大学电光学院王建新教授就如何进行有效教学作主旨发言。王教授结合自身多年的教学实践经验,围绕什么是有效教学和如何进行有效教学展开论述,着重介绍了如何进行有效教学的思路和做法。王教授指出,有效教学的实施有赖于多方面的持续深耕,在教学前要时常借鉴他人经验,教学中要运用混合式教学法,注重知识的关联性、应用性,并适时采用团队协作学习,教学后还要持续不断的反思总结。报告后,与会教师感触良多,受益匪浅,纷纷提出在教学中的难点与痛点,与王教授交流研讨。

最后陈琳琳对王建新教授的到来再次表示感谢,并对会议作总结发言。她表示,王教授在教学中的思路和做法对我校教师起到了很好的示范和引领作用,老师们提出的困惑也正是广大教师在教学中的共性问题,体现出教师为了实施有效教学已经展开了深度思考。期待此类讲座的举办能够助力教师在教学领域的深耕,从而取得更加丰硕的教学成果。