学生关注

  • 当前位置:首页  专题  学生关注
  • 南京理工大学紫金学院考场规则

    2019-05-20发布单位:教务处作者:发布人:芮忠宁

     

    一、考生应提前10分钟到达考场,按监考老师规定的位置就座并按要求签到;将携带的学生卡和身份证放在座位的左上角,两证不齐者不得参加考试。迟到20分钟者,不得进入考场,以旷考论处。

    二、考生进入考场须关闭所有通讯工具;只能携带必须的文具及教师指定的物品,不得携带其他东西,已带者必修按监考人员要求集中放在指定地点;未经监考人员同意考场内不得互借携带品。开卷考试,按照任课教师要求,自带所需书籍、资料,不得在考场内互相借用、传看。

    三、在考试过程中不得离开考场,在考试结束前三十分钟方可交卷离开。

    四、考生必须在规定的时间内交卷,对迟到者也不能延长考试时间。如有拖延不交者,监考人员有权拒收考卷,成绩按零分登记。

    五、考试过程中,如遇到试题字迹模糊,可举手向监考人员询问,但不得询问或试探与解题内容有关的问题。

    六、考生答完的试卷应将卷面朝下放置。交卷后应迅速离开考场,不得在考场周围逗留或喧哗。按时交卷的考生,待监考人员清点答卷份数无误后,方可离开。

    七、考试中,考生有下列情况之一者,定为作弊:

    1.夹带、偷看或抄袭资料书籍、笔记、作业、小抄等资料以及抄袭他人答卷者;

    2.传递纸条、索要答案或向他人提供答案者;

    3.看他人答卷或同他人讲话,乘机对答案、改答案或讨论考题者;

    4.请他人代考或冒名顶替参加考试者;

    5.与他人交换试卷者;

    6.借故离开考场与他人交谈或偷看、传递资料者;

    7.考试中使用手机等通讯工具以及文曲星、快译通、掌上电脑等带有存储功能的电子设备者;

    8.有其它非法获取试卷内容行为者。

    八、监考人员应在考试开始前向考生公布“考场规则”和“违纪行为的认定和处理”办法。

    九、对作弊学生,应按学校规定给予“留校察看”或“留校察看”以上处分。

    十、本规则解释权归教务处。