弘扬高尚师德,潜心立德树人 我校开展庆祝教师节系列活动

2018-09-10发布单位:教务处作者:雷旭斌发布人:系统管理员

根据教育部印发《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》精神,结合我校实际情况,为更好的弘扬高尚师德,营造乐教乐学教学氛围,我校以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题,以“三“一”入心,尊师重教”为活动内容,即:一次感恩献花活动,一次交流座谈活动,一次集中宣传活动,开展为期一个月的系列庆祝活动。

9月10日上午第一节课,我校六位校领导分别来到教室课堂,亲切慰问走访了一线教师,并把学校的祝福和学生的祝福以“一次感恩献花”送上鲜花和贺卡,表达慰问。各分院也组成慰问团队,对各位老师献上节日鲜花和贺卡。并号召班级学生向教师行上课礼,道一声:老师,您辛苦啦!活动当天,在上课班级广泛生动的开展了入心见行的尊师重教活动。

9月10日下午两点,围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人” 主题在教A-202智慧教室开展了学校教师节交流座谈会,校长李新民,副校长陈仁平、吴恒心,校长助理于洋、余志科,来自各分院的15名教师代表、近两年入职的新进教师,以及党政办、教务处、学工处、资产处、总务处、财务处等职能部门负责人参加座谈会。陈仁平副校长主持座谈会。

座谈会首先由李新民校长致辞,他代表学校向全校教师致以节日问候。他指出,高校的立身之本在于立德树人,学校高度重视教师工作,近年来,通过强化师德师风建设、加大师资引进力度、完善师资队伍建设,提升教师水平等系列举措,推进人才强校,为学校发展凝聚力量。他强调,学校将努力创造良好的教师成长环境和工作氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感,鼓励教师在教学科研管理服务中增强文化自信和能力自信,为推动学校向应用型本科大学转型发展做出更大的贡献。

座谈会上,校领导为教师代表送上了节日的献花和师生贺卡。与会教师代表围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题,结合自身经历交流分享了感悟心得,并就学校人才培养、科学研究、队伍建设等方面工作畅所欲言、建言献策。

9月教师节期间,利用校园各类宣传平台对学校在立德树人、科研创新、教学突出的教师典型进行宣传和报道,以一次集中宣传为活动契机,加强我校师德师风建设,进一步弘扬高尚师德。