计算机与人工智能学院举行2024年度初级党课培训班开班典礼

时间:2024-03-28浏览:10

计算机与人工智能学院举行2024年度初级党课培训班开班典礼

2024327日,计算机与人工智能学院分党校2024年度初级党课培训班开班典礼在实验楼B-502举行。

南京理工大学紫金学院党委副书记、副校长吴恒心,计算机与人工智能学院院长宗平,计算机与人工智能学院党总支书记刘毅,计算机与人工智能学院副院长韦伟,莅临此次开班典礼现场。此外出席本次会议的还有学院党总支其他委员、辅导员老师。本次开班典礼由计算机与人工智能学院学生一支部书记何君仪同志主持,共有88名学员参训。

随着庄严而肃穆的中华人民共和国国歌奏响,开班典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

第一项议程,韦伟宣读本次培训班学习要求和指导老师、班长名单。本次培训班采取专题讲座、讨论和自主学习相结合的教学形式,他希望全体学员认真听课、积极讨论,做到学与思想结合,切实提高思想政治素质和党的理论知识水平。

第二项议程,党校培训班班长孙威同学代表全体学员发言,结合党的二十大报告以及全国两会对广大青年提出的要求,充分表达了参加本次培训班的态度和决心,做好模范带头作用,以实际行动争取早日加入党组织。

第三项议程,刘毅在开班典礼上做指导发言。本次初级党校培训班是根据2021年学校党委研究制定《发展学生党员三级教育培训体系》和《培训大纲》,围绕“为什么入党、怎么入党、入党后怎么做”三个维度,经党校培训班老师量身定制培训计划,完善教学大纲所落实的成果。在讲话中,刘毅同志还对所有学员提出了三点具体要求:

一是要端正学习态度;望各位学员充分认识到集中培训的重要性,增强学习的自觉性,力求通过培训,对党的基本知识有更深刻的理解,使自身的思想政治素质有较大的提高。二是要把握学习的重点内容;希望各位学员抓住主题、抓住中心和要点,由浅入深,逐渐吃透,切实把握党的基本理论知识的深刻内涵,努力加深对党的认识,坚定政治信仰,明确自己的奋斗目标。三是要坚持理论联系实际;希望各位学员通过不同角度、全方位的思考来加深对教学内容的理解,特别是要通过思考来检查自身存在的差距与不足。做到边学习、边实践,运用学习到的理论,自觉指导我们的工作、学习和生活。他希望培训班学员潜心学习、淬炼思想、立根铸魂,在沐浴信仰之光中勤奋学习、领悟真谛、增长本领、接续奋斗。努力成为爱国、励志、求真、力行的新时代大学生,勇敢肩负起时代赋予的重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

开班典礼结束后,班主任何君仪同志再次强调了培训班各项纪律要求,殷切期望大家以最饱满的热情,最高昂的斗志,最实际的行动完成此次初级党课培训班学业,进一步巩固理论基础,提高政治素养,不断增强担当意识。为中华之崛起,为民族之复兴,尽自己的责任与义务。做一名思想政治素养高,文化知识学的好的优秀初级党校培训班学员