访企拓岗促就业,合作双赢谱新篇(五)

时间:2024-03-15浏览:13

为深刻落实党中央“加强政策赋能,助力提升就业引力”,拓宽学生实习渠道,促进毕业生更高质量就业,2024315日下午,计算机与人工智能学院赴南京一技教育科技有限公司积极开展访企拓岗活动,深度开展调研。

计算机与人工智能学院院长宗平、党总支书记刘毅、副院长韦伟、计算机系系主任兼数字媒体技术专业负责人朱惠娟,南京一技教育科技有限公司创始人张恒、王群及相关人员参加了此次座谈会。

访企拓岗座谈会上,南京一技教育科技有限公司创始人张恒首先介绍了公司的发展历程、企业文化、核心业务及经营现状。其次,介绍了与数字媒体技术专业相关的游戏传统美术设计、游戏原画角色设计、原画场景设计等课程的培养方案。最后,介绍了近年来人才建设成果及公司取得的成就。

宗平院长通过与企业负责人面对面交流,详细介绍了计算机与人工智能学院的教育理念、人才培养模式及学生目前的就业情况,同时提出了数字媒体技术专业学科建设方面的创新。一技教育有限公司创始人王群对学院的教育质量和学生素质给予了高度评价,并表示愿意为学院毕业生提供实习、就业机会。与此同时,深入挖掘企业对学院人才的需求,探讨双方在人才培养、科研合作等方面的合作可能性,推动产学研结合,为毕业生搭建更多就业平台。

随后,张总一行带领参会人员参观了PBR硬表面工作室、场景工作室等相关工作环境及目前取得的项目成果。

访企拓岗活动不仅为毕业生提供了更多就业机会,也有助于学院了解行业动态,进一步优化课程设置和教学内容,提高人才培养质量。

通过此次座谈,计算机与人工智能学院将继续深化校企合作,积极开展访企拓岗活动,加强与企业的沟通交流,为学生提供更多优质就业资源,为毕业生创造更多就业岗位,助力我国计算机与人工智能领域人才培养,助力学生成就美好未来。