商学院顺利召开新学期全体教职工会议

时间:2022-09-03浏览:11

2022年8月31日下午,商学院在教学楼B-101教室召开了全体教职工会议。商学院院长方荃、院党总支书记顾元兵、副院长耿洁、院长助理熊高强、办公室主任王鹏飞及商学院全体教职工参与了本次会议。会议由方荃主持。

会议的开始,方荃强调了疫情防控工作的重要性,提醒各教职工遵守疫情防控纪律、及时进行每日健康打卡。随后简述了上半年的师资引进情况和下半年的师资引进计划。接着方荃介绍了本年度商学院的招生情况,表示招生规模有所扩大,各专业要更加重视专业建设、增强师资力量、推进科研工作。

随后,各专业负责人就本专业教师在暑期的专业实践、师资研修、科研工作、校企合作及产学协同项目等方面的开展情况进行汇报。

之后顾元兵再次强调要重视疫情防控,各教职工都要及时参与核酸检测和每日健康打卡,离宁要报备行程。各辅导员和专任教师要密切关注学生的考证、职业规划和就业情况。并提醒负责宣传工作的教职工要利用好新媒体平台,做好新闻宣传工作。

耿洁表示,各专业要重视毕业论文抽检工作,认真、细致的对待毕业论文的各个环节。其次,各专业教师要将人才培养方案熟记于心,并鼓励各班导师和辅导员多沟通交流,及时关注学生的学习状况。各专业要注重学科竞赛、课程建设、实验室建设和产教融合型专业的推进。任课教师要做好线上线下课程的衔接工作,切实保障教学质量。