时间:2022-06-16浏览:10

商学院致力于“产学育人,学用合一,国际视角,高端输出”的培养理念,专注知识传授与应用操作能力培养,实现学生毕业即就业、就业即上岗的教育目标。商学院下设会计学、人力资源管理、市场营销、金融学、国际经济与贸易、大数据管理与应用及金融科技7个专业。会计学专业为江苏省一流本科专业,校级重点建设专业,专设ACCA实验班,将国际职业资格教育引入本科学历教育;金融学专业致力于培养卓越金融工程师人力资源管理专业江苏省星级专业国际经济与贸易专业、市场营销专业与阿里巴巴合作,开设跨境电商专业方向,致力于培养应用型跨境商务人才;为紧跟社会发展趋势,培养更多行业领域需要的专业人才,新开设大数据管理与应用金融科技两个专业。

经过多年发展,商学院已形成年龄结构、学历结构、专业结构和学科结构相对合理,综合实力较强的师资队伍和学术梯队。专兼职教师百余人,更有来自南京理工大学的博导和教授承担大部分专业课程,学院自有教师均为国内985、211高校与海外名校硕、博士,高级职称比例超过50%。

学院鼓励学生积极参加各类学科竞赛和创新创业大赛,并在国家级、省级等大赛中获得优异成绩,在同类院校中遥遥领先,甚至超过985,211高校的参赛队伍。学院就业率每年均保持在93%以上,毕业生工作范围广泛,实践能力强,得到了用人单位的一致好评,学生国内考研率和国外研究生升学率逐年上升,均在10%以上。