江苏知链科技有限公司代表来校洽谈校企合作、产教融合事宜

时间:2022-03-16浏览:95

2022年3月14日上午,江苏知链创始人(CEO)施亚东及其他公司代表一行来我校就校企合作、产教融合开展研讨交流,我校副校长余志科、商学院院长方荃、院党总支书记顾元兵、副院长耿洁、院长助理熊高强参会。

首先,施亚东介绍了江苏知链的公司结构、业务类型、近期开展工作的情况,他表示江苏知链致力服务于院校产教融合、推广区块链技术、打造人才链。目前江苏知链已经同徐州工程学院、南京邮电大学、南京审计大学、南京农业大学等高校合作,为这些高校做金融科技专业的专业支持和产业支援。

随后,金融科技专业负责人马姚汇报了金融科技专业的申报状况。耿洁表示目前金融科技专业最紧急的需求是人才培养方案的调整,希望江苏知链可以帮助增强传统课程和行业所需技能的融合,并通过校企合作、共建实验室等途径来培养复合型人才。方荃表示,金融科技专业下半年要经过学士学位授予申请,重点会考察师资的引培和实验室的建设。希望江苏知链能增加产业、行业方面的指导,并帮忙推荐金融科技方面的专家。

施亚东就以上问题做出回应。他表示金融科技是一个交叉学科,需要学科之间的乘法而非加法。江苏知链可在课程建设、比赛、就业岗位的输入、推荐相关专家等方面提供支持。

余志科表示,金融科技专业是紫金学院新申请的专业,在课程开设、各种软硬件的使用方面还欠缺经验,因此感谢江苏知链科技有限公司对我校金融科技专业课程体系建设、资源整合、产业学院建设方面给予的帮助。后续会同江苏知链进一步沟通与探讨,以进一步促进我院金融科技人才的培养。