商学院会计学专业赴中审众环会计师事务所 举行实习基地挂牌仪式

时间:2022-01-08浏览:200

12月8日下午,商学院党总支书记顾元兵、会计学专业负责人罗小兰、会计学专业教师凌姗、杨琳带领18级会计学专业10名学生赴中审众环会计师事务所进行参访,就校企合作、毕业实习及就业等事宜与企业进行洽谈。

中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)是“中国品牌会计师事务所前十强”“中国上市公司雇主最佳审计机构前十强”事务所。秉承“寰宇智慧,诚信知行”的企业核心价值观,尊崇“以人为本”的人才价值理念的企业。我校会计学专业师生曾多次在中审众环会计师事务所实地调研,了解相关行业及企业的发展动态。

在此次参访交流中,企业的工作人员首先带领学生参观了企业的税务部门和审计部门并系统地介绍了企业的基本情况,学生们得以实地体验企业工作环境、了解企业文化、感受企业氛围。

随后,商学院领导与教师同企业工作人员就学生关心的问题展开了讨论。对于实习的意义,企业方表示实习是理论到实践的转变,虽然做的是基础工作,但是踏实地将简单的工作做好,从中汲取有用的养分,都是能力的体现。对于实习结束后的留用,企业工作人员表示工作态度和工作能力都是重要的考核标准,并且特别强调了执行力、可靠性和积极性对于工作的重要性。对于学生表达出的寒假实习意愿,企业方则表示热烈欢迎我院优秀学生前往企业实习,企业将为学生提供优质资源帮助他们尽快适应职场环境。

顾元兵对企业方的回应表示赞同,表示希望加强校企合作交流,为企业提供优质人才,为学生创造实习机会,丰富学生的实践经历,培养学生踏实务实的做事态度,促使他们更深层次地思考和规划自己的未来,更好地为社会服务。

此次参访活动在校企双方代表的合影中结束。此次活动的成功举办促进了商学院与中审众环会计师事务所的合作交流,为学生实习、就业提供更多空间,为校企双方共同培养经济社会发展需要的高素质、高技能的应用型人才提供了平台。