商学院顺利召开新进教职工例会

时间:2022-01-08浏览:129

2021年11月26日上午,我院在行政楼二楼会议室召开了新进教职工工作会议。商学院党总支书记顾元兵、副院长耿洁、院长助理熊高强、院办公室主任王鹏飞以及商学院各新进教职工参加了本次会议。会议由耿洁主持。

首先,各新进教职工逐一汇报了本月的工作重点及难点,包括教学、科研、竞赛、论文指导、学生工作等多个方面。顾元兵及耿洁就各新进教职工汇报的工作展开深入的探讨,并给与大家中肯的建议。

此外,耿洁还建议各教师在指导学生竞赛时要做好从竞赛宣传期到竞赛收尾期各种竞赛材料的汇编,以便于后期总结竞赛经验成果。各班班导师要关注学生的成绩,做好学生期中考试的成绩分析及期末考试的动员工作。耿洁希望,各班班导师及辅导员关注学生就业问题,给予学生就业帮助。

顾元兵提出,各教职工在指导学生竞赛时要本着以学生为本,提升学生专业能力及自身素养的原则,做好竞赛的策划及统筹工作,并提醒学生注意比赛的细节。顾元兵还强调辅导员一定要做好学生的思政教育工作,引领学生重视我国传统节日、体味传统文化。各班班导师及辅导员要及时跟各科任课教师沟通,切实为学生的学习、生活等方面提供帮助。

此次会议为各新进教职工提供了工作的指导,有利于新进教职工的成长和商学院工作的进一步开展。