商学院成功召开期中师生座谈会及教师座谈会

时间:2022-01-08浏览:119

11月10日下午,商学院分别在行政楼三楼会议室和教C-202召开了期中师生座谈会和教师座谈会。商学院副院长耿洁、各专业负责人、部分教师及各年级学生代表参加了会议。会议由耿洁副院长主持。

师生座谈会上,耿洁希望大家畅所欲言,针对过去半学期的学习和生活,向老师、学院、学校提出建议或寻求帮助。

随后各年级学生代表积极踊跃发言。大一学生首先发言,主要提出以下几个问题:如何克服从高中学习方式到大学自主学习方式转变的不适应?由于很多同学高数学起来较为吃力,能否增加高数阶段性练习和测验来帮忙巩固并测试学习效果?能否对如何通过大学英语四级给一些建议?有些学科抓不住重点,该如何学习?此后,大二、大三、大四的学生踊跃发言。他们对怎么解决专转本学生对课程的接受较吃力的问题、如何更好的备战考研、怎样才能更好的学习高数课程等方面提问,并对某些专业课的安排、课程的上课模式等方面提出建议。耿洁及各专业教师对各年级学生代表提出的上述问题逐一做出回复并给出建议,并表示会跟相关任课教师、学工处等部门进一步沟通这些问题。

之后,我院在教C-202召开了教师座谈会。教师座谈会上,耿洁先向各参会教师反馈了师生座谈会上学生反映的关键问题,提醒各班班导师及辅导员要关注班级学习困难的学生并及时给予帮助。此后,耿洁要求全体教师认真研读《南京理工大学紫金学院教学事故认定及处理办法(征求意见稿)》、《南京理工大学紫金学院教师工作量实施细则(征求意见稿2021.11)》这两个文件,关于文件中提及的职称评定、教师个人发展等方面的问题可在次日的领导见面会上进行讨论交流。

通过此次的师生座谈会,商学院近距离地听取了各年级同学的问题及建议,有利于切实解决同学们的难题。此次的教师座谈会也将各年级同学的问题和建议及时反馈给教师,并充分地听取了各教师的建议,有利于商学院教学等方面工作的改进与完善。