商学院教师第一支部、第二支部党日活动——构建全媒体传播新格局 推动党的理论深入人心

时间:2022-01-08浏览:168

党的十九大以来,宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,扎实履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,翻过一山又一山、越过一岭又一岭,在百年宣传工作史留下了浓墨重彩的一笔。加快构建全媒体传播新格局不仅是忠实履行党的新闻舆论工作职责使命的重要体现,还是互联网时代各个主体共同面对的时代课题。

为深刻感悟到新媒体宣传在新时代的责任与使命,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,1月6日,在商学院副院长耿洁同志的带领下,组织商学院教师第一支部、第二支部部分党员教师赴南京江北新区融媒体中心,参观学习基层党建工作先进经验和看法,并进行了深入学习和交流。

融媒体中心组建以来,把引领新区思想政治建设摆在重要位置。先后开设“我为新区献一策”、“新时代新作为新篇章”、“30天表白祖国”等专栏,推出“党的十九大知识知多少”网络答题挑战赛等活动,将习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神更深一步融入到宣传发布的方方面面。

交流活动中,江北新区融媒体中心主编王馨、副总监刘云涛等负责人带领大家参观了党建宣传栏,文化墙等。双方也围绕党组织建设、党组织活动等方面,通过听讲解、现场询问、看视频、实地观摩等方式进行深入交流。此次参观学习活动为商学院党总支提高党建工作水平,构建全媒体传播新格局,加强党员干部先锋带头作用,提高党组织战斗力和凝聚力提供了有益的借鉴。

下一步,学院党支部将开拓思路,转变工作作风,利用新媒体方式提高工作效率。不忘初心、牢记使命,劈波斩浪、勇毅前行,不断开创宣传思想工作新局面,推动党的创新理论深入人心、落地生根!