商学院党员服务工作站组织开展“传承一二九,爱国当己任”系列活动

时间:2022-01-08浏览:108

12月8日,南京理工大学紫金学院商学院党总支组织开展了“传承一二九,爱国当己任”系列活动。本次活动是由商学院党总支党员服务工作站理论学习中心承办的爱国主题教育活动,以纪念运动中广大学生的爱国义举为契机,以激发当代青年的爱国热情为目的,面向学院全体学生开展书画征集、主题征文以及知识竞赛活动,受到了广大学生的积极响应。

“以手中笔,书爱国情”书画征集活动一经开展,就受到了同学们的热切关注。至活动截止,所交上来的书画不乏积极向上、夺人眼球的优秀作品,展现了同学们充满活力的创作热情,更传达出了同学们牢记理想信念的强烈责任感和使命感!

“建党有我,请党放心”的主题征文活动,同样吸引了众多同学参与投稿。在报送的众多优秀稿件里,同学们有的回忆历史,抒发了对一二九运动中爱国学生的崇敬之情;有的对比今日,早已摘下了东亚病夫的赘帽中国在当今世界上的各种威胁与挑战下取得举世瞩目的成绩;但都表达了自己身为新时代青年学子,生逢强国时代,要肩负强国使命的理想信念,同学们的爱国之情跃然纸上。

“红色史篇”知识竞赛活动,于12月8日在紫金湾二食堂门口采用趣味答题方式开展。工作站成员通过讲解一二九运动背景和相关历史事件,积极引导同学们参与竞赛,以题目拓宽同学们对一二九运动及我党历史的了解。参与者们纷纷表示,答题的过程更是对历史思考和感悟的过程,身为学生我们应时刻铭记历史,传承吾辈爱国主义精神,担起强重任!

本次爱国主义教育活动,以多种方式传播了一二九运动精神,激发了广大学生爱国热情,同时也充分展现出广大学生群体胸怀理想信念、不负韶华的责任与担当,达到了此次活动的目的,获得了广大师生的一致好评。