商学院师风师德第二学习小组进行线下研讨会

时间:2022-01-08浏览:133

12月8日中午,我院师德师风第二学习小组在行政楼6楼教工之家举行师德师风研讨会,学习习近平总书记关于教育的重要论述,并交流师德师风学习心得,进一步推进师德师风建设工作。会议由商学院学生第一支部书记张君主持,学院党总支书记顾元兵参加本次会议。

第二学习小组的9位老师结合自己教学工作实际,依次发言。国贸专业孙华美从教十几年,她谈到对待学生要有三心,即爱心、耐心、细心;教学秘书叶荣诚谈到,合格的教师首先应该是道德上的合格者,“其身正,不令而行。其身不正,虽令不从。”新进教师王宇说,通过师德师风学习,要做到:爱岗敬业,尊重、关爱每一位学生,以身作则,刻苦钻研业务能力。兼职辅导员赵阳璐说,作为辅导员对待学生要有恒心和平常心,认真对待每一位同学。9位老师发言中肯,贴近实际,分享了自己在工作中的所感所思,与会的每一位老师都深有感触。

顾元兵在会议总结时谈到,《准则》和《意见》为新时代的高校教师划定了职业的底线,既有负面清单,又倡导正面弘扬。顾元兵进一步指出在守住教书育人的底线,坚持以德立身,塑造教师美好形象的要求下,必须做好贯彻落实工作,他要求小组成员在今后的工作中以实际行动践行习近平总书记关于教育的重要论述,工作入脑入心。