“点出风采,钞乎想象”紫金学院第一届点钞大赛培训讲座顺利举行

时间:2021-11-05浏览:430

本周三(11月3日)晚上18:00在教C101开展了我校第一届点钞大赛培训暨反假讲座,本次活动邀请到的陶萍老师来自中国人民银行南京分行,陶萍老师曾在《人民的名义》中饰演清点“赵德汉”两亿赃款的银行工作人员,参加过《中国达人秀》等多项央视节目,1992年至今多次获得全国级和省级点钞类比赛奖项。

讲座开始,陶老师讲述了自己三十多年的点钞知识和反假经验,讲解反假知识,传授反假经验,并现场教学点钞手法和技巧,引发全场同学的热烈掌声。

“单指单张记一张,多指多张记五张”,陶老师在向学生们传授点钞技巧。陶老师对同学们进行逐指导,讲解要点:如大拇指和食指的手势,大拇指在上,食指在下,扎腰条的技巧和方法。遇到学点钞有困难的同学,陶老师会反复耐心地教,并且不断鼓励,直到每个人都学会为止。之后陶老师给大家分享了她在电视节目中呈现的精彩瞬间,如:《天天向上》节目中表演花样点钞,五指弹琵琶,四指挠痒痒法,一指向上一指弹等等,无不令人叹为观止。

台上一分钟,台下十年功。我们能看到陶老师在舞台上的帅气,却看到她背后的坚持与努力。即使有了很高的职业技能,陶老师一刻也没有停止自己学习和提高的脚步,还将自己独特的点钞技能和识假点钞指法毫不吝啬地传授给大家,这种言传身教彻底点燃了大家学习练习好点钞技能的斗志。